Pembagian BLT-DD Bulan Oktober 2024 di Desa Pengulon Dihadiri Kasi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak

Admin gerokgak | 11 Oktober 2024 | 16 kali

Pengulon, 11 Oktober 2024 – Kepala Seksi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak, I Putu Partha, menghadiri acara pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk Bulan Oktober 2024 yang berlangsung di Aula Kantor Perbekel Pengulon. Acara tersebut dihadiri oleh Perbekel Desa Pengulon beserta perangkat desa, Pendamping Lokal Desa (PLD), Babinsa, Ketua LPM, dan 43 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) penerima BLT-DD tahun 2024.

Pelaksanaan pembagian BLT-DD diawali dengan sambutan dari Kasi Kesra, yang kemudian dilanjutkan dengan pengarahan dari Perbekel Desa Pengulon. Dalam arahannya, Perbekel menyampaikan beberapa hal penting, di antaranya:

1. Pemerintah Desa Pengulon kembali dapat melaksanakan pembagian BLT-DD, dengan harapan agar bantuan ini dimanfaatkan sebaik mungkin, terutama untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari seperti membeli beras dan keperluan lainnya.

2. Bagi KPM yang tidak dapat hadir dalam pembagian BLT, diharapkan tidak mewakilkan pengambilan bantuan. Nantinya, bantuan tersebut akan diserahkan oleh Kepala Dusun (KBD) masing-masing.

3. Jumlah penerima BLT-DD Desa Pengulon pada bulan ini sebanyak 43 KPM, dengan masing-masing menerima bantuan sebesar Rp300.000 per bulan selama 12 bulan.

4. Menyongsong Pemilihan Kepala Daerah (Pemilu Kada) yang akan dilaksanakan pada 27 November 2024, masyarakat yang telah memiliki hak pilih dan mendapatkan surat undangan diimbau untuk hadir di Tempat Pemungutan Suara (TPS) masing-masing agar tidak golput.

Acara diakhiri dengan penyerahan BLT-DD secara simbolis kepada perwakilan KPM yang hadir.