Rapat Koordinasi Dan Evaluasi Percepatan Pencapaian Target Nasional Kepemilikan Dokumen Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Di Kabupaten Buleleng

Admin gerokgak | 02 September 2022 | 80 kali

Dinas Dukcapil Kabupaten Buleleng menyelenggarakan Rapat Koordinasi dan Evaluasi Percepatan Pencapaian Target Nasional Kepemilikan Dokumen Kependudukan dan Pencatatan Sipil di Kabupaten Buleleng, di Rumah Makan Ranggon Sunset Singaraja,  pada jumat, 2 September 2022.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kadis Dukcapil Kabupaten Buleleng Made Juartawan,S.STP,MM.,yang menyampaikan terkait dengan hasil rapat koordinasi tingkat Provinsi Bali, bahwa adanya kemunculan data yang perlu diambil langkah-langkah  sebagai berikut :

-  Data jumlah penduduk yang belum melaksanakan perekaman KTP-el, dan yang berumur 17 Tahun keatas.

- Data jumlah Penduduk 0-18 tahun yang belum memiliki Akta Kelahiran

- Data jumlah Penduduk yang belum memiliki Akta Perkawinan

- Data jumlah Penduduk yang berumur 0-16 tahun yang belum memiliki KIA

- Data jumlah Penduduk yang belum memiliki Akta Perceraian.

Terkait hal tersebut diharapkan Para Camat agar menyampaikan kepada Para Perbekel untuk segera melakukan sosialisasi kepada masyarakatnya.

Turut hadir Kapolsek se-Kabupaten Buleleng, Danramil se-Kabupaten Buleleng, Kelian Majelis Alit Desa Pakraman se-Kabupaten Buleleng, Para Camat se-Kabupaten Buleleng.