Admin gerokgak | 24 Juni 2024 | 25 kali

Sekcam Gerokgak Putu Dony Sugiartha,SH., hari ini menghadiri Sidang Tim Pengendali Mutu Pembahasan Laporan Akhir Kajian Analisis Produk Unggulan Pertanian Daerah Kabupaten Buleleng dan Model Hilirisasinya, yang bertempat di Auditorium Universitas Panji Sakti Singaraja. Senin, 24 Juni 2024.

Acara diselenggarakan oleh Balitbang Inovda Kabupaten Buleleng dan paparan laporan akhir disampaikan oleh Tim Peneliti dari Universitas Panji Sakti. Adapun kesimpulan laporan akhir disepakati produk/komoditas unggulan pertanian Kabupaten Buleleng untuk sub sektor tanaman pangan, holtikultura, perkebunan, peternakan dan perikanan.

Adapun produk/komoditas unggulan pertanian daerah tingkat Kecamatan khusus untuk Kecamatan Gerokgak sebagai berikut:

1. Tanaman pangan: jagung, kacang tanah dan kacang hijau;

2. Holtikultura: cabai rawit, terong, anggur, belimbing, jambu air, jambu biji, lengkeng, pepaya, pisang, sukun, jahe, temukunci dan temulawak;

3. Perkebunan: jambu mete, kelapa dalam dan kelapa genjah;

4. Peternakan: sapi dan babi;

5. Perikanan: benih bandeng, benih kakap putih, benih kerapu, udang dan garam.