Sosialisasi Implementasi Gabungan Aplikasi - Inovasi

Admin gerokgak | 13 Desember 2021 | 84 kali

Fungsional Umum Subbag Perencanaan Kecamatan Gerokgak (Putu Deni Sudiartha, S.SOS), menghadiri Sosialisasi SINGA -Inovasi (Sosialisasi Implementasi Gabungan Aplikasi - Inovasi), senin 13 Desember 2021 di Aula Pengadilan Negeri Singaraja.

Sosialisasi yang dibuka oleh Ketua Pengadilan Negeri Singaraja bahwa Pengadilan Negeri Singaraja dalam melaksanakan pelayanan sudah berbasis web dengan beberapa inovasi yang sudah dikembangkan yaitu aplikasi ecourt yaitu pelayanan pemanggilan dan pemberitahuan, ERATERANG (pelayanan surat keterangan) dan Sistem Informasi Auto Respon dan Tanggap melalui whats-up (081238314455).

Narasumber dalam melakukan penjelasan terhadap aplikasi inovasi Pengadilan Negeri Singaraja disampaikan oleh Ketut Catur Wijaya Kusuma, SH, Irfan Hanandra Pratama, ST dan Anak Agung Gede Ngurah.  Ketua Pengadilan Singaraja berharap kepada para camat atau yang mewakili dapat proaktif dalam menyosialisasikan inovasi aplikasi yang dikembangkan oleh Pengadilan di masing-masing desa, karena mulai saat ini apa yang dibutuhkan oleh masyarakat dapat diunduh pada aplikasi inovasi yang telah dikembangkan sebagai contoh aplikasi Sistem Informasi Gabungan Antar Instansi sudah terintegrasi dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Kejaksaan, dan Imigrasi. Dan apabila masyarakat ingin lebih jauh tentang layanan berbasis web yang sudah dikembangkan dapat menghubungi nomor whats up 081238314455 hanya dengan mengetik info maka secara otomatis akan terjawab.