Admin gerokgak | 26 Juli 2023 | 76 kali

Dalam rangka mewujudkan Universal Health Coverage pada Program Jaminan Kesehatan, Pemerintah Daerah wajib melakukan integrasi jaminan kesehatan daerah dengan Jaminan Kesehatan Nasional.

Pemerintah Daerah tidak diperkenankan mengelola sendiri (sebagian/seluruhnya) jaminan kesehatan daerahnya dengan manfaat yang sama dengan jaminan kesehatan nasional, termasuk mengelola sebagian jaminan kesehatan daerahnya dengan skema ganda. Sehingga terkait dengan hal tersebut BPJS Kesehatan Cabang Singaraja menyelenggarakan Sosialisasi Program JKN Sebagai Implementasi Inpres I Tahun 2022 Sekaligus Penandatanganan PKS Desa Pesiar ke Seluruh Camat di Kabupaten Buleleng yang bertempat di Bali Jurassic Bedugul pada, rabu 26 Juli 2023.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Camat Gerokgak Ketut Aryawan,S.STP.MM