Evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP)

Admin gerokgak | 20 September 2021 | 112 kali

Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan, S.STP, MM., didampingi Sekretaris Camat Gerokgak Bapak I Ketut Arya Negara,S.Sos., menghadiri kegiatan Evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP), Reformasi Birokrasi (RB), dan Zona Integritas (ZI) tahun 2021 oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, yang dilangsungkan secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting, Senin (20/09/2021).

Turut hadir, Kasubag Perencanaan Kecamatan Gerokgak Ibu Ni Made Ayu Rai Kusuma Dewi,SS., bersama Tim Penyusun SAKIP dan RB Kecamatan Gerokgak.

Terdapat tiga fokus utama pada proses penilaian SAKIP, RB, dan ZI tahun ini yakni, efektivitas dan efisiensi penggunaan anggaran, penyederhanaan birokrasi, serta inovasi pelayanan dan penguatan integritas selama pandemi.