Pembinaan Penerapan Teknologi Tepat Guna

Admin gerokgak | 14 Februari 2023 | 27 kali

Plt. Sekcam Kecamatan Gerokgak, I Ketut Widiada mendampingi DPMD Provinsi Bali dalam rangka Pembinaan Penerapan Teknologi Tepat Guna (TTG) di Desa Sanggalangit, Kecamatan Gerokgak tepatnya di rumah inventor ( Putu Dedi Wihartama Griadhi), Selasa 14 Februari 2023. Dalam kegiatan tersebut, adapun produk yang dijadikan unggulan yaitu Mobil Listrik Tenaga Surya. Dalam pembinaan ini, dilaksanakan wawancara dan percobaan langsung terhadap produk mobil listrik tenaga surya tersebut.

Latar Belakang dari produk mobil yang di tenagai sinar matahari ini adalah untuk mengurangi polusi, mengurangi kebisingan dan efisiensi sumberdaya. Namun, ada kendala terbesar dalam proses pembuatan teknologi tersebut yaitu biaya yang terbatas. Tim pembinaan pun menyampaikan beberapa hal terkait produk TTG itu, seperti penyempurnaan bentuk luar agar lebih rapi, indikator kekuatan hingga rancangan desain juga harus dibuatkan, dengan mengacu pada potensi produk tersebut kedepannya.