Rapat Koordinasi Data Kependudukan

Admin gerokgak | 23 Maret 2022 | 63 kali

Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan, S.STP, MM., didampingi Kepala Seksi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak Bapak I Putu Partha dalam rapat koordinasi dengan Pemerintah Desa se-Kecamatan Gerokgak, di Ruang Rapat Nithi Sabha Kantor Camat Gerokgak, rabu (23/03/2022).

Rapat dibuka oleh Kepala Seksi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak Bapak Partha dilanjutkan sambutan dari Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan yang menyampaikan bahwa pada rapat kali ini sebagai tindak lanjut rapat  tertanggal 15 Maret 2022, di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Buleleng, tentang pembahasan mengenai Laporan Buku Pokok Pemakaman, Peningkatan Cakupan Akta Kematian dan Percepatan Konversi Data Akta Kelahiran kedalam Basis Data Kependudukan.

Dan pada kesempatan ini sekaligus menyosialisasikan aplikasi tentang rekap kependudukan yang selama ini dilaksanakan secara manual dan rentan akan kekeliruan data, sehingga menimbulkan tidak validnya jumlah penduduk yang ditampilkan dan dengan adanya aplikasi rekap penduduk yang akan dikembangkan oleh kecamatan gerokgak dapat membantu menyelesaikan tidak sinkronnya jumlah penduduk di kecamatan dengan Dinas DUKCAPIL.