Realisasi BLT-DD Penyabangan Tahun 2022

Admin gerokgak | 18 Februari 2022 | 244 kali

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Bulan Januari dan Bulan Februari Tahun 2022 Desa Penyabangan yang pada hari ini jumat, 18 Februari 2022 terealisasi kepada 115 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), di Kantor Perbekel Penyabangan.

Pada kesempatan tersebut dihadiri oleh Tim Monitoring Realisasi BLT-DD Kecamatan Gerokgak I Putu Partha, yang dalam sambutannya menyampaikan BLT-DD yakni bantuan keuangan yang bersumber dari Dana Desa dan ditujukan bagi masyarakat miskin dan rentan yang kesulitan dalam memenuhi kebutuhan hidupan sehari-hari terutama akibat wabah COVID-19. Diharapkan bantuan yang diterima tersebut, dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya khususnya untuk pemenuhan kebutuhan pokok dan setiap melakukan kegiatan diluar rumah agar selalu menerapkan protokol kesehatan.