Sosialisasi Aplikasi SIPGAR

Admin gerokgak | 22 Oktober 2021 | 139 kali

Kasubag Umum dan Keuangan Kecamatan Gerokgak I Gusti Putu Mangkuyasa bersama Staf mengikuti Sosialisasi Aplikasi SIPGAR yang berlangsung di Puskesmas Gerokgak I pada hari ini Jumat, 22 Oktober 2021.

Aplikasi SIPGAR merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia guna pencatatan pemeriksaan kondisi fisik seseorang yang dilakukan dalam kurun waktu tertentu dengan menggunakan metode Rockport.

Rockport adalah salah satu metode pengukuran kebugaran jasmani dengan menghitung waktu tempuh seseorang saat menempuh lintasan 1600 meter. Rockport merupakan pengukuran Kebugaran Jantung paru yang merupakan salah satu komponen terbesar yang mempengaruhi kebugaran seseorang. Aplikasi ini dapat diunduh di platform Playstore, sehingga semakin mudah digunakan untuk olahraga dimanapun dan kapanpun.