Sosialisasi Moderasi Beragama

Admin gerokgak | 12 Oktober 2022 | 50 kali

Rabu, 12 Oktober 2022, bertempat di Ruang Rapat Kantor Desa Gerokgak, diselenggarakan Sosialisasi Moderasi Beragama oleh Badan Kesbangpol Kabupaten Buleleng.

Dalam sosialisasi di paparkan bagaimana cara menjaga toleransi dan kerukunan umat beragama serta pandangan moderasi beragama dari masing-masing pemimpin majelis agama.

Turut hadir Kasi Trantib & Pol PP Kecamatan Gerokgak (I Ketut Mastra Atmaja, S.Pd), Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Buleleng (Komang Kappa Tri Aryandono, S.IP), Ketua FKUB Kabupaten Buleleng (DR. Drs. Gede Made Metra, M.Si.), Kementerian Agama Kabupaten Buleleng yang diwakili oleh Kasubbag TU (Drs  I Made Sarjana) dan Pemimpin Majelis 6 agama (Hindu, Islam, Budha, Kristen, Katolik, dan Konghucu) serta tokoh masyarakat se- Kecamatan Gerokgak.