Sosialisasi Penerima Bantuan Rumah Swadaya

Admin gerokgak | 08 Maret 2022 | 85 kali

Selasa 8 Maret 2022, bertempat di Balai Desa Tukadsumaga Kasi Pembangunan ( I Ketut Widiada,SP) menghadiri Sosialisasi Penerima Bantuan Rumah Swadaya. Kegiatan turut dihadiri oleh Kabid Perumahan  Dinas Perkimta (Ir. Nyoman Sumiadajana), Pejabat Fungsional Teknik Tata Bangunan dan Perumahan Substansi Penyediaan Rumah Swadaya Dinas Perkimta Kab. Buleleng (Gede Widnyana,ST) Beserta Staf Perumahan dan Tenaga Penyuluh Dinas Perkimta Kab. Buleleng, Perbekel Tukadsumaga, serta Penerima Bantuan Rumah Swadaya.

Adapun rincian Penerima Bantuan Rumah Swadaya yaitu berjumlah 22  yg terdiri dari Desa Tukadsumaga : 7 Orang, Tinga-tinga : 7 Orang, dan Pengulon : 8 orang. Dalam sambutannya Kabid Dinas Perkimta menyampaikan Bantuan Rumah Swadaya ini merupakan bantuan stimulan dari pemerintah yang bersumber dari APBD, dan besarannya yaitu 20 juta per unit. Penerimaan uang diterima melalui rekening BPD, sehingga penerima akan melaksanakan penandatanganan buku tabungan besok di Bank BPD Seririt. Kabid perkimta juga menjelaskan tata prosedur penerimaan Bantuan Rumah Swadaya.