Sosialisasi PMK, Eco Enzyme, Desinfektan Di Beberapa Desa Wilayah Kecamatan Gerokgak

Admin gerokgak | 09 Juli 2022 | 111 kali

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng Ir. I Made Sumiarta bersama Ka. Bid. Peternakan & Kesehatan Hewan I Made Suparma,S.Pt yang didampingi oleh Sekretaris Camat Gerokgak I Ketut Arya Negara,S.Sos., melaksanakan sosialisasi PMK, Eco Enzyme, Desinfektan di beberapa desa wilayah Kecamatan Gerokgak yakni desa Tukadsumaga, desa Celukanbawang, desa Tinga-Tinga, desa Pengulon dan desa Patas. Sabtu (09/07).

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng menyarankan agar para peternak melakukan perawatan hewan ternak dan kandangnya secara intensif serta melakukan lockdown terhadap mobilitas hewan ternak, guna menjaga penyebaran virus PMK di desa-desa wilayah Kecamatan Gerokgak yang masih berstatus zona hijau.

Kabid Peternakan & Kesehatan Hewan juga menjelaskan tentang bagaimana cara penggunaan Eco Enzyme dan Desinfektan pada ternak.

Sekretaris Camat juga mengharapkan para peternak dan juga masyarakat untuk ikut bersama-sama mencegah penyebaran virus PMK.