Sidak Masker

Admin gerokgak | 16 Agustus 2021 | 91 kali

Seperti diketahui, PPKM  wilayah Jawa Bali diperpanjang hingga 16 Agustus 2021 dan untuk di wilayah luar Jawa Bali, perpanjangan PPKM hingga 23 Agustus mendatang, mengingat konfirmasi kasus covid-19 trendnya statis bahkan menjurus meningkat sehingga pemerintah pusat terus menerus menghimbau kepada masyarakat melalui Pemerintah Daerah agar tetap melaksanakan protokol Kesehatan (Memakai Masker, Menjaga Jarak, dan Mencuci Tangan).

Berkaitan dengan hal itu  Petugas Gabungan Kecamatan Gerokgak terdiri dari TNI, POLRI, BKO YONZIPUR, dan Sat. Pol PP Kecamatan Gerokgak.  terus melaksanakan sidak masker untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap bahaya Covid-19, dan diharapkan masyarakat sadar terhadap protokol kesehatan, mulai dari mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir, menjaga jarak, memakai masker, menjauhi kerumunan, dan membatasi mobilisasi dan interaksi. Kegiatan ini berlokasi di Depan Kantor Camat Gerokgak dengan catatan 3 Orang pelanggar dan masing-masing mendapat surat berupa teguran.