Pemantauan Kapal KM. MAUMERE 1

Admin gerokgak | 18 September 2022 | 108 kali

Polisi Pamong Praja Kecamatan Gerokgak bersama TNI, Polri AL dan KP3 Celukanbawang, Tim KKP, serta dari Pelindo III Celukanbawang melaksanakan pemantauan sekaligus pengecekan kedatangan KM. MAUMERE 1 yang berlabuh di Dermaga I Pelabuhan Celukanbawang pada hari minggu, 18 September 2022.

Kapal tersebut membawa jumlah Anak Buah Kapal (ABK) 14 orang dan  jumlah penumpang sebanyak 37 orang. Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Celukanbawang melaksanakan pemeriksaan para ABK di dalam kapal, dan TIM melaksanakan pemeriksaan cek dokumen seperti Identitas diri (E-KTP), kartu vaksin, serta di cek suhu tubuh masing-masing penumpang. Petugas juga melakukan pengawasan terhadap barang bawaan penumpang yang turun.