Sosialisasi Komitmen Program RS-RTLH

Admin gerokgak | 30 Juni 2021 | 187 kali

Kepala Seksi Sosial dan Budaya Kecamatan Gerokgak I Made Suardana menghadiri sosialisasi  komitmen program Rehabilitasi Sosial Rumah Tidak Layak Huni (RS-RTLH), yang berlangsung di Ruang Rapat Dinas Sosial Kabupaten Buleleng, Rabu (30/06/2021).

Dalam sambutannya Kepala Dinas Sosial Kabupaten Buleleng I Putu Kariaman Putra, S.Sos, MM., menyampaikan bahwa program bantuan rehabilitasi sosial rumah tidak layak huni ini bersumber dari Dirjen Fakir Miskin Wilayah II yang menyasar 100 warga miskin yang masuk di DTKS di Kabupaten Buleleng untuk Desa Tinga Tinga mendapatkan 10 program RS-RTLH. Sifat bantuan ini adalah gotong royong, masing masing penerima mendapat dana sebanyak 15 juta rupian dan peruntukannya hanya untuk pengadaan bahan, sedangkan ongkos tukang dan lainnya bersifat swadaya. Diharapkan Pemerintah Desa dan Pemerintah Kecamatan untuk ikut dalam pemantauan, dan pengawasan program tersebut.