Vaksinasi Gelombang ke III di Wilayah Kecamatan Gerokgak

Admin gerokgak | 10 Juni 2021 | 172 kali

Tim Satgas Covid-19 Kecamatan Gerokgak melakukan pendampingan kegiatan Vaksinasi Gelombang ke III di Wilayah Kecamatan Gerokgak yakni pada Desa Tinga-Tinga, Desa Sanggalangit, dan Desa Penyabangan serta Desa Banyupoh, kamis (10/06/21).

Vaksinasi Covid-19 merupakan salah satu upaya pemerintah dalam menangani masalah Covid-19. Vaksinasi Covid-19 bertujuan untuk menciptakan kekebalan kelompok (herd immunity) agar masyarakat menjadi lebih produktif dalam menjalankan aktivitas kesehariannya.

Pada pelaksanaan kegiatan vaksinasi  dilaksanakan oleh Petugas Kesehatan dari Puskesmas Gerokgak I, Puskesmas Gerokgak II dan KKP dibantu Tim Satgas Covid-19 Desa, Babinsa dan Babinkamtibmas serta Linmas Desa. Dengan jumlah  tervaksinasi pada hari ini, untuk Desa Tinga-Tinga sebanyak 451 orang, Desa Sanggalangit sebanyak 315 orang dan Desa Penyabangan sebanyak 300 orang serta Desa Banyupoh sebanyak 308 orang.