Peresmian TPS3R Patas Bersih

Admin gerokgak | 24 Desember 2021 | 89 kali

Bupati Buleleng Bapak Putu Agus Suradnyana,ST., meresmikan Tempat Pengelolaan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R)  Patas Bersih didampingi Wakil Bupati Buleleng Bapak dr. I Nyoman Sutjidra,Sp.OG, dan Ketua DPRD Buleleng Bapak Gede Supriatna,SH., di Banjar Dinas Mekarsari Desa Patas, jumat (24/12/2021).

Hadir, Kepala Kejaksaan Negeri Singaraja Bapak I Putu Gede Astawa,SH., Anggota DPRD Kabupaten Buleleng Bapak Ketut Ngurah Arya, Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan, S.STP, MM., dan Forkopimcam Gerokgak, serta Perbekel se-Kecamatan Gerokgak.

Dalam sambutannya Bupati Buleleng Bapak Putu Agus Suradnyana,ST., mengharapkan seluruh Desa di Kabupaten Buleleng agar dapat mengimplementasikan Peraturan Gubernur Bali  Nomor  47  Tahun  2019  Tentang  Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber, dengan tujuan mewujudkan  budaya  bersih, meningkatkan  kualitas  lingkungan  hidup, meningkatkan  kesehatan  masyarakat, menjadikan  Sampah  bernilai  ekonomis dan meningkatkan peran Produsen, Desa Desa/Kelurahan  dalam  pengelolaan  Sampah.