Sosialisasi Program Usaha Mikro dan Koperasi

Admin gerokgak | 29 Mei 2022 | 90 kali

Minggu, 29 Mei 2022. Sosialisasi program usaha mikro dan koperasi di desa Sumberklampok, yang dihadiri Kepala Dinas  Koperasi dan UKM Prov. Bali beserta staf, Kepala Dinas Dagperinkop UKM Kabupaten Buleleng beserta staf, Kepala Seksi Pembangunan Kecamatan Gerokgak, Kepala Cabang BPD Pupuan dan Seririt, Ka Unit BRI Goris, dan Perbekel Perbekel Sumberklampok.

Perbekel Sumberklampok Wayan Sawitra Yasa dalam sambutannya menyampaikan potensi desa dan harapan kepada masyarakat untuk memanfaatkan lahan secara optimal serta membentuk lembaga-lembaga ekonomi yang menunjang pemasaran produk lokal.

Kepala Dinas  Koperasi dan UKM Prov. Bali I Wayan Ekadina, SE., M.Si., dalam arahannya menyampaikan kegiatan ini merupakan langkah awal agar ada kesamaan persepsi dalam pembangunan selanjutnya. Dinas Koperasi dan UKM terus berkoordinasi dengan pihak terkait untuk pemberdayaan masyarakat serta memudahkan masyarakat mengakses modal (KUR).