Sosialisasi Pelaksanaan SISUPEL

Admin gerokgak | 27 September 2021 | 107 kali

Fungsional Umum Seksi Sosial dan Budaya Ni Luh Manik,S.Sos mengikuti zoom meeting tentang sosialisasi pelaksanaan Sistem Informasi Surat Pengesahan Lembaga(SISUPEL), senin, 27 September 2021.

Acara ini dibuka langsung oleh Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng, yang mana dalam arahannya menyampaikan bahwa pemerintah daerah membuat aplikasi SISUPEL ini bertujuan untuk mempermudah masyarakat dalam pengajuan administrasi bantuan hibah kedinasan, tidak perlu lagi datang langsung cukup melalui Desa dengan aplikasi SISUPEL dan akan langsung di tindaklanjuti oleh operator kabupaten, sedangkan di Kecamatan hanya bisa mengakses/mengetahui berapa proposal yang sudah masuk, cair, atau terkendala dari aplikasi tersebut.

Guna mempercepat implementasi SISUPEL maka akan dilaksanakan  bimtek bagi operator desa yang akan terselenggara dimasing-masing Kecamatan, dengan adanya SISUPEL dan SILAKUDES masyarakat sangat dipermudah dalam mengurus administrasi dengan cukup datang ke kantor desa.