(0362) 92380
gerokgak@bulelengkab.go.id
Kecamatan Gerokgak

Camat Gerokgak Hadiri Sosialisasi Potensi serta Penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lahan di Wilayah Kecamatan Gerokgak

Admin gerokgak | 17 Juni 2025 | 79 kali

Gerokgak, 17 Juni 2025 — Camat Gerokgak, I Gd Arya Rimbawa Giri, S.IP., M.AP., menghadiri kegiatan Sosialisasi Potensi serta Penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lahan yang diselenggarakan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng bekerja sama dengan BPBD Provinsi Bali. Kegiatan ini bertempat di Ruang Rapat Niti Sabha Kantor Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Sosialisasi ini merupakan tindak lanjut dari Surat BPBD Provinsi Bali tentang pelaksanaan kegiatan Sosialisasi, Komunikasi, Informasi, dan Edukasi (KIE) Penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lahan. Acara dihadiri oleh 30 peserta dari berbagai unsur, termasuk para Perbekel desa rawan karhutla, masyarakat peduli api, serta perwakilan LPM, LPHD, dan tokoh masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut, Camat Gerokgak hadir sebagai bentuk dukungan terhadap upaya mitigasi dan penanggulangan bencana kebakaran hutan dan lahan di wilayahnya. Kegiatan ini diawali dengan pembukaan dan sambutan dari Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Buleleng, dilanjutkan dengan beberapa sesi materi dari narasumber, antara lain:

BPBD Provinsi Bali mengenai kebijakan dan program penanggulangan bencana,

Dinas Kehutanan Provinsi Bali terkait upaya perlindungan hutan,

Dinas Lingkungan Hidup Buleleng tentang peran serta masyarakat dalam menjaga kelestarian lingkungan.

Melalui kegiatan ini, peserta diharapkan memiliki pemahaman yang lebih baik mengenai potensi bencana karhutla dan mampu berperan aktif dalam upaya pencegahan di wilayah masing-masing. Acara ditutup dengan sesi diskusi dan dilanjutkan dengan makan siang.