Rapat Koordinasi Membahas Program Kerja Subak/Subak Abian Tahun 2023

Admin gerokgak | 27 Juni 2022 | 103 kali

Dalam rangka tertib administrasi subak/subak abian se-Kecamatan Gerokgak serta persiapan verifikasi subak abian oleh Dinas Pemajuan Masyarakat Adat Provinsi Bali, diselenggarakannya rapat koordinasi membahas program kerja subak/subak abian Tahun 2023, senin 27 Juni 2022.

Acara dibuka oleh Kasi Sosial dan Budaya dilanjutkan dengan sambutan Bapak Camat Gerokgak “ mata pencaharian masyarakat di gerokgak adalah petani sehingga dibutuhkan kesinambungan kelestarian hutan untuk menjaga sumber mata air yang nantinya dimanfaatkan oleh 36 subak/subak abian yang tersebar di Kecamatan Gerokgak”.

Rapat koordinasi ini sekaligus memperkenalkan Ketut Astawa sebagai Majelis Madya Subak Kabupaten Buleleng dan menyampaikan jadwal verifikasi dari Dinas DPMA Prov Bali yaitu Tukadsumaga, Penyabangan, Pejarakan dan Sumberklampok.