Rapat Persiapan Teknis Penilaian Lomba Perpustakaan Tingkat Kabupaten Buleleng

Admin gerokgak | 16 Mei 2024 | 57 kali

Kamis, 16 Mei 2024, bertempat Ruang rapat DAPD Kabupaten Buleleng telah dilaksanakan Rapat Persiapan Teknis Penilaian Lomba Perpustakaan Tingkat Kabupaten Buleleng, yang dalam hal ini dihadiri oleh Fungsional Umum Seksi Sosial dan Budaya Kecamatan Gerokgak Ni Luh Manik,S.Sos.

Acara di buka langsung oleh ibu Sekretaris DAPD Kabupaten Buleleng yang dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada undangan perwakilan camat se-Kabupaten Buleleng, atas kehadirannya tepat waktu,diharapkan kepada perwakilan camat agar dapat menyampaikan tempat seremonial penilaian perpustakaan dimasing-masing kecamatan.

Acara dilanjutkan dengan penyampaian untuk profil agar diserahkan pada saat acara seremonial serta persentase profil dan selayang pandang perpustakaan dari masing-masing peserta lomba waktunya 10 menit.

Adapun 6 komponen penilaian perpustakaan :

1. Koleksi perpustakaan

2. Sarana/prasarana perpustakaan

3. Layanan perpustakaan

4. Penyelenggara/pengelola perpustakaan

5. Tenaga perpustakaan

6. Penguatan perpustakaan.

Untuk Kecamatan Gerokgak jadwal penilaian perpustakaan tanggal 3 Juni 2024 mendatang yang bertempat di SDN 3 Gerokgak.