Pelepasliaran 3 Ekor Lumba-lumba

Admin gerokgak | 03 September 2022 | 61 kali

Sabtu, 3 September 2022, bertempat di Perairan Teluk Banyuwedang Taman Nasional Bali Barat melalui pelabuhan Mimpi Desa Pejarakan Kecamatan Gerokgak, dilaksanakan kegiatan Pelepasliaran 3 ekor Lumba-lumba oleh Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI (DR. Ir. Siti Nurbaya, M.SC), sebagai bentuk memulihkan alam untuk masyarakat sejahtera pada peringatan Hari Konservasi Alam Nasional (HKAN) 2022.

Kegiatan ini juga dihadiri langsung oleh Wakil Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI Alue Dohong, Dirjen PPI Kemen LHK Ir. Laksmi Dewanti, Dirjen PPKL KemenLHK Sigit Reliantoro, Dirjen Pengelolaan Hutan Lestari, Kepala Badan PSI, Dirjen Pengendalian Pencemaran Kerusakan Lingkungan, Kepala Taman Nasional Bali Barat (dr. Agus Ngurah Krisna, MS.i), Koordinator tim perawat lumba lumba (Ms. Mike Den Haas), Koordinator Polhut (Wayan Gerudug Swanegara), Kasat Pol Air Polres Buleleng (AKP Adika), Kapolsek Gerokgak (Kompol Ketut Suaka Purnawasa, S.H.), KPLP Celukanbawang (Wayan Surpa), Babinsa Pejarakan (Serka Putu Merta), Bhabinkamtibmas (Aiptu Wayan Sudarma), Perbekel Pejarakan (Made Astawa), dan Pol PP Kecamatan Gerokgak.