BLT-DD Desa Sumberkima

Admin gerokgak | 25 Mei 2021 | 210 kali

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk Bulan Mei 2021 kembali terealisasi di Desa Sumberkima untuk 173 KPM, Selasa, 25 Mei 2021.

BLT-DD diberikan setiap bulannya sebesar Rp. 300.000,- per KPM, BLT-DD ini menjadi prioritas utama dalam penggunaan Dana Desa tahun 2021 sebagai jaringan pengaman sosial sebagaimana disebutkan dalam peraturan Menteri Keuangan Nomor 222/PMK.07/2020 tentang pemerintah desa diwajibkan menganggarkan dan melaksanakan BLT Dana Desa, untuk itu masyarakat terus dilayani dengan seadil-adilnya sesuai dengan amanat Undang-Undang maupun surat edaran menteri.

Diharapkan kepada masyarakat bantuan ini digunakan sebaik mungkin, digunakan semaksimal mungkin untuk hal yang bermanfaat, apalagi di masa pandemi covid-19 ini masyarakat agar tetap melaksanakan protokol kesehatan ketika keluar rumah maupun di dalam rumah dan dimohon kepada masyarakat untuk sadar diri akan pentingnya vaksinasi ini serta mendaftarkan diri ke Ketua RT.