FGD II Penyusunan Rancangan Perda

Admin gerokgak | 18 Agustus 2021 | 122 kali

Kepala Seksi Pembangunan I Ketut Widiada, SP mengikuti FGD II pendampingan penyusunan Rancangan Perda tentang Pengelolaan Air Limbah Domestik TA2021 secara daring. Zoom meeting ini dibuka oleh Kepala Bappeda Gede Gunawan AP bersama Kepala Bidang Perekonomian SDA dan Infrastruktur Bappeda Buleleng I Made Suksema Witaya dan Kasubid Infrastruktur Made Anik Wiryantini secara virtual di ruang kerjanya yang difasilitasi oleh Balai Prasarana Permukiman Wilayah Bali (Rabu 18/08/21)

Pembahasan dilakukan bersama Perwakilan direktur sanitasi ditjen Cipta Karya Kementerian PUPR, Balai BPPW Bali, akademisi, pemerhati lingkungan, operator jasa kuras WC, Camat dan tim penyusun ranperda air limbah Kabupaten Buleleng.

Perda tentang pengelolaan air limbah domestik ini sangat diperlukan, agar pemerintah kabupaten memiliki dasar hukum yang jelas dan lebih proaktif untuk mengatur, menyelenggarakan dan mengendalikan kegiatan pengelolaan air limbah domestik, serta pemanfaatan sarana dan prasarana air limbah domestik di Kabupaten Buleleng dapat terjamin dan berkelanjutan.