Pembukaan Jambore dan Raimuna II Tahun 2023

Admin gerokgak | 11 Juni 2023 | 117 kali

Pembukaan Jambore dan Raimuna II Tahun 2023 Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Gerokgak di gelar Di Lapangan Umum Kecamatan Gerokgak di Desa Sanggalangit pada minggu, 11 Juni 2023.

Kegiatan dibuka oleh Camat Gerokgak Ketut Aryawan,S.STP.MM., yang selaku Ketua Majelis Pembimbing Ranting Gerokgak.

Pada kesempatan itu Ketua Majelis Pembimbing Ranting Gerokgak mengatakan, Jambore Raimuna ini merupakan kegiatan bagi pramuka penegak dan pandega dan mudah-mudahan mereka tetap dengan trisatya dan dasa darmanya akan diamalkan dan mudah diterapkan mereka berada. Kegiatan seperti ini sangat baik sekali karena kegiatan ini bisa memberikan pengetahuan, wawasan dan bisa juga menjadi ajang buat menjalin persaudaraan sesama anggota Pramuka serta bisa memberikan wawasan kebangsaan, pancasila dan pentingnya mengasah mental dan fisik serta kemandirian sejak usia dini.

Turut hadir Kapolsek Gerokgak, Danramil Gerokgak, Kakwaran Gerokgak, Basarnas, Para kakak pembina, Korwil Pendidikan Wilayah Gerokgak serta siswa-siswi SMA, MAN, SMK, SMP Se-Kecamatan Gerokgak.