Pembentukan Tim Kecamatan Sehat 2020

Admin gerokgak | 26 Agustus 2020 | 29 kali

Dalam rangka penilaian Buleleng Sehat Tahun 2021 Camat Gerokgak (Made Juartawan, S.STP, MM) bergerak cepat membentuk Tim Kecamatan Sehat 2020 dengan mengundang orum Koordinasi Pimpinan Kecamatam Gerokgak, Kepala Puskesmas Gerokgak I, Kepala Puskesmas Gerokgak II, Kepala Kantor Kesehatan Pelabuhan Celukan Bawang, Koordinator PLKB Kecamatan Gerokgak, Kasi Sosial dan Budaya Kecamatan Gerokgak, Perbekel Se-Kecamatan Gerokgak, Kelian MDA Kecamatan Gerokgak, dan Ketua Karang Taruna Kecamata Gerokgak, yang berlangsung di Ruang Rapat Nithi Sabha Kantor Camat Gerokgak, rabu 26 Agustus 2020.

Dalam sambutanya Camat Gerokgak menyampaikan  pembentukan Tim Kesehatan ini bukan semata-mata untuk lomba melainkan bagaimana melibatkan semua pihak untuk menciptakan lingkungan bersih dan sehat khususnya di Kecamatan Gerokgak dan mengingat penyebaran Covid-19 sangat mengkhawatirkan  dihimbau agar tetap mematuhi Protokol Kesehatan Pencegahan Covid-19. Rapat pembentukan Tim Kecamatan Sehat yang dinarasumberi oleh Kasi Kesehatan Lingkungan Kesehatan Kerja dan Olahraga Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng ( Made Sugiasa ) dengan memberikan materi terdiri dari Pengertian Kabupaten / Kota Sehat, Tujuan dan Sasaran, Indikator, Indikator Umum, serta Indikator Khusus Tatanan Kabupaten/Kota Sehat.