Rembug Stunting

Admin gerokgak | 30 Juni 2021 | 136 kali

“Pencegahan stunting merupakan program pusat yg harus dianggarkan dan dilaksanakan sampai tingkat Pemerintah Desa”

Demikian disampaikan oleh Kepala Seksi Pembangunan Kecamatan Gerokgak I Ketut Widiada,SP., saat memberikan sambutan dalam acara Rembug Stunting yang berlangsung di Desa Musi. Stunting tidak hanya berpengaruh secara fisik saja, tetapi akan berpengaruh juga terhadap tingkat kecerdasan dan daya saing. Pencegahan stunting harus dimulai sejak dini (dari mulai kehamilan s.d. 1.000 hari pertama), dengan cara penambahan kelas ibu hamil, peningkatan mutu Pemberian Makanan Tambahan (PMT), dan peningkatan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM).

Turut hadir, Perbekel bersama Perangkat Desa Musi, Bhabinkamtibmas, Ketua BPD, Para Kader Posyandu, Kepala Puskesmas Gerokgak I, dan para undangan Tingkat Desa Musi.