Gerokgak, 24 September 2025 – PKK Kecamatan Gerokgak melaksanakan rapat rutin bertempat di ruang rapat Kantor Camat Gerokgak pada hari Rabu, 24 September 2025. Kegiatan ini dihadiri oleh Kasi Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan (Paten) Gerokgak bersama anggota PKK Kecamatan, serta Ketua TP. PKK Desa se-Kecamatan Gerokgak beserta jajaran anggota PKK Desa.
Rapat dibuka langsung oleh Kasi Paten Kecamatan Gerokgak dengan pembahasan utama mengenai Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS). Dalam arahannya, beliau menyampaikan bahwa salah satu desa akan ditunjuk sebagai peserta Lomba PSBS tingkat kabupaten, yaitu Desa Sumberkima. Selain itu, disampaikan pula agar setiap desa mulai mengimplementasikan program melalui pembuatan biopori, teba modern, serta penggerakan PSBS secara lebih intensif.
Kasi Paten juga menekankan pentingnya peran kader PKK untuk menjadi contoh bagi masyarakat dalam memilah sampah organik dan anorganik. Hal ini sejalan dengan evaluasi PSBS dan Bank Sampah yang sebelumnya telah dilaksanakan oleh tim Kecamatan dan Kabupaten pada 17 September 2025.
Setelah sesi tanya jawab, acara dilanjutkan dengan kegiatan arisan PKK, dan rapat resmi ditutup oleh Kasi Paten Kecamatan Gerokgak. Melalui kegiatan ini, diharapkan semangat kader PKK dalam mendukung program PSBS dapat semakin meningkat, sehingga mampu memberi dampak positif bagi lingkungan dan masyarakat di Kecamatan Gerokgak.