Rakor Akhir & Serah Terima Infrastruktur Terbangun Kegiatan PISEW Tahap II Tahun 2021

Admin gerokgak | 09 Desember 2021 | 92 kali

Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan, S.STP, MM., bersama Kepala Seksi Pembangunan Kecamatan Gerokgak Bapak I Ketut Widiada,S.P., menghadiri Rapat Koordinasi (RAKOR) Akhir dan Serah Terima Infrastruktur Terbangun Kegiatan Pengembangan Infrastruktur Sosial Ekonomi Wilayah (PISEW) Tahap II Tahun 2021 di Prime Plaza Hotel, Sanur Kaja - Denpasar, yang berlangsung dari tanggal, 7 Desember 2021 s.d. 8 Desember 2021.

Sasaran kegiatan Program PISEW meliputi:

Terbangun infrastruktur dasar skala wilayah kecamatan guna mendorong pengembangan sosial dan ekonomi lokal, berdasarkan potensi atau komoditas unggulan, yang dapat berupa:

infrastruktur transportasi;

infrastruktur air minum dan sanitasi;

infrastruktur penunjang produksi pertanian dan industri; dan

infrastruktur peningkatan prasarana pendukung pemasaran pertanian, peternakan, perikanan, industri dan pendukung kegiatan pariwisata.

Meningkatnya kapasitas dan partisipasi masyarakat dalam proses perencanaan pembangunan.

Mendayagunakan sumber daya dan tenaga kerja lokal dalam pembangunan.

Rapat Koordinasi ini melibatkan 12 kecamatan se Bali dan dari evaluasi ada beberapa Kecamatan yang belum selesai pekerjaaan fisiknya yaitu Kecamatan Seririt, Kecamatan Pupuan dan dan Kecamatan Selemadeg, dan untuk laporan pertanggungjawaban masih perlu ada penyempurnaan.