Rapat Koordinasi

Admin gerokgak | 22 Juni 2021 | 143 kali

Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan, S.STP, MM., memimpin rapat koordinasi, yang dihadiri Anggota Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan Gerokgak, Kepala Puskesmas Gerokgak I dan Puskesmas Gerokgak II, Perbekel dan Sekdes se- Kecamatan Gerokgak, di Ruang Rapat  Nithi Sabha Kantor Camat Gerokgak, Selasa (22/06/21).

Rapat beragendakan pembahasan evaluasi vaksinasi yang sudah terlaksana di wilayah Kecamatan Gerokgak dari tanggal, 11 Juni 2021 s.d. 18 Juni 2021 dan pembahasan Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 14 Tahun 2021 Tentang Perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Berbasis Mikro dan Mengoptimalkan Posko Penanganan Corona Virus Disease 2019 di Tingkat Desa dan Kelurahan untuk Pengendalian Penyebaran Corona Virus Disease 2019.

Terkait evaluasi vaksinasi yang sudah berlangsung di Kecamatan Gerokgak, Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan, S.STP, MM., menyampaikan rasa terima kasih kepada Perbekel dan perangkat desa se -Kecamatan Gerokgak atas dukungan kegiatan vaksinasi sehingga mendapat persentase capaian vaksinasi serentak sebesar 56 % dari 70 % wajib vaksin di wilayah Kecamatan Gerokgak. Untuk Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 14 Tahun 2021 diharapkan kepada desa se-Kecamatan Gerokgak agar kembali mengaktifkan Satgas Posko PPKM Desa sebagai tindak lanjut dari Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 14 Tahun 2021. Diharapkan Satgas desa bersinergi dengan Kecamatan, Polsek dan TNI terkait pendataan penduduk pendatang ke wilayah Kecamatan Gerokgak.