Monev DD Non BLT-DD TA 2022 Desa Sumberklampok

Admin gerokgak | 27 Juli 2022 | 126 kali

Rabu, 27 Juli 2022 Kasi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak I Putu Partha melaksanakan Monev DD Non BLT-DD TA 2022, di Kantor Desa Sumberklampok yang diterima langsung oleh Sekdes, Kaur Perencanaan.

Sesuai dengan penjelasan dari Kaur Perencanaan, maupun dari Sekdes bahwa capaian serapan DD Non BLT sampai tahap II baru mencapai 67,25%, hal ini disebabkan adanya anggaran yang belum terealisasi diantaranya anggaran untuk penanganan Covid-19 sebesar 8%, anggaran untuk SDGs, adanya kegiatan rutin yang sumber dananya dari DD.

Terkait hal tersebut syarat untuk mengajukan amprah DD Non BLT tahap III belum bisa dilaksanakan karena belum mencapai target serapan minimal 90% . Kasi Pemerintahan mengharapkan agar melaksanakan kegiatan yang belum dilaksanakan secara maksimal.