BIMTEK IDM BERBASIS SDGs

Admin gerokgak | 19 Mei 2021 | 274 kali

Sebanyak 46 orang Tim Pokja pendataan Indeks Desa Membangun(IDM) Berbasis Sustainable Development Goals (SDGs) Desa Sumberkima mendapatkan bimbingan teknis langsung dari Tenaga Ahli Kabupaten Buleleng Pendamping Desa dan Pendamping Lokal Desa yang dilaksanakan di Ruang Rapat Kantor Perbekel Sumberkima hari ini rabu, 19 Mei 2021.

Camat Gerokgak menugaskan  Fungsional Umum Seksi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak I Made Sulandra, S.Sos., dan Wayan Widiana, untuk memantau kegiatan tersebut, dimana dalam sambutannya yang disampaikan oleh Made Sulandra, S.Sos pada dasarnya sangat mengapresiasi bimtek ini guna meningkatkan pengetahuan tenaga pendata SDGs.

Perbekel Sumberkima I Nengah Wirta dalam sambutannya menyampaikan tujuan daripada pelaksanaan pendataan IDM berbasis SDGs Desa adalah upaya terpadu mewujudkan Desa tanpa kemiskinan dan kelaparan, Desa ekonomi tumbuh merata, Desa peduli kesehatan, Desa peduli lingkungan, Desa peduli pendidikan, Desa ramah perempuan, Desa berjejaring, dan Desa tanggap budaya untuk percepatan pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan.