Kegiatan Mini Loka Karya Tingkat Kecamatan Bulan Juni Tahun 2024

Admin gerokgak | 24 Juni 2024 | 23 kali

Gerokgak, 24 Juni 2024 - Mini Loka Karya tingkat Kecamatan kembali diselenggarakan di ruang rapat Kantor Camat Gerokgak. Kegiatan ini rutin dilaksanakan sebagai evaluasi terhadap kegiatan yang telah dilakukan terkait penanganan Stunting. Acara kali ini diikuti oleh tiga kecamatan, yaitu Gerokgak, Seririt, dan Busungbiu.

Acara dibuka dengan pemaparan materi dari Koordinator PLKB tiga kecamatan. Dalam pemaparannya, Koordinator PLKB menyampaikan bahwa kegiatan yang telah dilaksanakan menunjukkan peningkatan yang signifikan. Namun demikian, masih terdapat beberapa kendala yang perlu diperhatikan untuk peningkatan lebih lanjut. Beberapa kendala yang dihadapi antara lain:

• Partisipasi masyarakat yang masih rendah: Koordinator PLKB menyampaikan bahwa tingkat partisipasi masyarakat dalam program penanganan stunting masih belum optimal.

• Pendampingan calon pengantin (Catin) yang belum maksimal: Pendampingan terhadap calon pengantin masih memerlukan perhatian lebih agar informasi mengenai pencegahan stunting dapat tersampaikan dengan baik sebelum mereka membentuk keluarga.

• Masalah teknis pada aplikasi: Aplikasi yang digunakan untuk mendukung kegiatan penanganan stunting sering mengalami masalah teknis, sehingga menghambat proses pendataan dan pemantauan.

Meskipun demikian, upaya terus dilakukan untuk mengatasi kendala-kendala tersebut. Partisipasi aktif dari semua pihak, termasuk masyarakat, sangat diharapkan untuk keberhasilan program penanganan stunting di kecamatan ini.

Acara Mini Loka Karya ini diharapkan dapat menjadi sarana evaluasi dan perbaikan, sehingga program penanganan stunting dapat berjalan lebih efektif dan mencapai hasil yang diinginkan.