Pembukaan Bulan Bahasa Bali IV Tahun 2022 Desa Pemuteran

Admin gerokgak | 09 Februari 2022 | 119 kali

Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan, S.STP, MM., didampingi Perbekel Pemuteran Bapak Nyoman Arnawa secara resmi membuka Bulan Bahasa Bali IV Tahun 2022 di Desa Pemuteran, yang berlangsung di Balai Desa Pemuteran, Rabu (9/2/2022).

Dalam acara ini diselenggarakan 3 lomba yakni,

1. Lomba Nyurat Aksara Bali tingkat SD Se-wil Desa Pemuteran

2. Lomba Mesatua Bali antar PKK Dusun Se-wil Desa Pemuteran dan

3. Lomba Bali Grafi antar Kelas SMA N 2 Gerokgak.

Bulan Bahasa Bali IV Tahun 2022 mengusung tema “Danu Kerthi: Gitaning Toya Ening”, Air Sumber Pengetahuan, bermakna Bulan Bahasa Bali sebagai representasi pengetahuan yang mengalir tiada henti memancarkan kebajikan, kesejahteraan, dan kemuliaan dunia.

Tujuan daripada pelaksaan kegiatan tersebut adalah untuk  membumikan tema “Danu Kerthi : Gitaning Toya Ening”, Air Sumber Pengetahuan. Oleh sebab itu, selain sebagai usaha pelestarian dan pengembangan Bahasa, Aksara, Sastra Bali, acara Bulan Bahasa Bali IV sekaligus sebagai media untuk mengetuk hati Krama Bali agar senantiasa menjaga, menyucikan, dan memuliakan danau, mata air, sungai, dan laut  sebagai sumber kehidupan.