Sosialisasi Program Kali Bersih (Prokasih) Kabupaten Buleleng Tahun 2023

Admin gerokgak | 04 Oktober 2023 | 74 kali

Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng menyelenggarakan Sosialisasi Program Kali Bersih (Prokasih) Kabupaten Buleleng Tahun 2023 dan Persiapan Kegiatan Oktober Aksi Bersih Sungai bertempat di ruang rapat DLH Kabupaten Buleleng dan dihadiri oleh Kepala Seksi Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan Gerokgak Made Pasek Widiana,S.Si., Rabu 04 Oktober 2023.

Acara dibuka dan dipimpin oleh Kabid PPKLH (Dra. Ketut Suseni Indrawati M.AP) yang mana tujuan kegiatan hari ini sebagai upaya peningkatan kualitas lingkungan hidup, salah satunya Indeks Kualitas Air melalui pemantauan sungai-sungai yang ada.

Sebagai upaya peningkatan kualitas air DLH Kabupaten Buleleng sudah rutin melaksanakan mitigasi dan adaptasi terhadap sungai-sungai yang ada di Kabupaten Buleleng.

Sesuai data dari BWS Bali Penida untuk wilayah Kecamatan Gerokgak memiliki 29 sungai/kali.

Sesuai agenda kegiatan, rencananya akan dilaksanakan kegiatan AKSI (Ayo Kaliku Bersih) di  sungai Tukadsumaga pada tanggal 27 Oktober 2023.