Musyawarah Desa Khusus Penyepakatan KPM BLT-DD 2024 Desa Banyupoh

Admin gerokgak | 02 Mei 2024 | 72 kali

Pada Kamis, 2 Mei 2024, digelar Musyawarah Desa Khusus (Musdessus) untuk Pemutahiran, Validasi, dan Penyepakatan KPM penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Desa Tahun 2024 di Desa Banyupoh. Acara dihadiri oleh Perbekel beserta Aparat Desa, Ketua BPD dan anggotanya, PD, PLD, Ketua TP. PKK Desa, Babinkamtibmas, Babinsa, dan KBD wilayah Desa Banyupoh.

Musdessus dibuka dan dipimpin oleh Wakil Ketua Ketua BPD. Dalam pertemuan ini, dibahas penggantian Calon KPM atas nama Ni Ketut Rarem yang meninggal dunia, dengan penetapan Wayan Paing sebagai penggantinya, sesuai regulasi terkait perubahan data KPM BLT Desa. Perbekel Banyupoh memberikan arahan mengenai pentingnya proses pergantian KPM dan berharap partisipasi serta masukan dari peserta terkait Calon Pengganti KPM yang bersangkutan. Kesepakatan hasil Musdessus menetapkan Wayan Paing sebagai pengganti KPM yang meninggal dunia.