Pembinaan UKS Tingkat Kecamatan Gerokgak

Admin gerokgak | 30 Maret 2023 | 71 kali

Kamis, 30 Maret 2023 Tim UKS Kecamatan Gerokgak melaksanakan Pembinaan UKS Tingkat Kecamatan Gerokgak sebagai bentuk persiapan Pembinaan dari Tim UKS Kabupaten Buleleng yang akan dilaksanakan pada Bulan April 2023. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka Pengembangan dan Penguatan Program Trias UKS (Usaha Kesehatan Sekolah) dan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat di Sekolah. Pembinaan dilaksanakan di 3 sekolah binaan yaitu pada :

1. Pukul 08.00 wita di TK Sangga Kumara Sanggalangit

2. Pukul 09.30 wita di SDN 1 Pengulon

3. Pukul 11.00 wita di SMPN 4 Gerokgak

Pembinaan di masing-masing sekolah dibuka oleh Kasi Sosial dan Budaya Kecamatan Gerokgak, I Made Suardana,S.Pd, adapun inti yang disampaikan adalah tentang Trias UKS yang meliputi :

1. Pendidikan Kesehatan

2. Pelayanan Kesehatan

3. Pembinaan lingkungan kehidupan sekolah sehat

Dilanjutkan dengan peninjauan ke lingkungan sekolah untuk pengecekan TOS (Taman Obat Sekolah) dan MCK.