Vaksinasi Covid-19 Gelombang III Hari V di Wilayah Kecamatan Gerokgak

Admin gerokgak | 16 Juni 2021 | 168 kali

Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng Bapak Drs. Gede Suyasa, M.Pd.,  didampingi Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan, S.STP, MM., melaksanakan pemantauan  kegiatan vaksinasi Covid-19 gelombang III hari V di wilayah Kecamatan Gerokgak, Rabu (16/06/21).

Pada kesempatan tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng Bapak Drs. Gede Suyasa, M.Pd., menyampaikan agar sisa hari yang ada agar dioptimalkan sehingga seluruh masyarakat bisa tervaksinasi. Setelah itu, bagi masyarakat yang belum tervaksinasi agar ditunda pelayanan administrasinya dan rencana bagi desa yang bisa mencapai angka 70% akan diberikan reward.

Pelaksanaan vaksinasi gelombang ke III pada hari ini terlaksana di 9 desa yakni Desa Pejarakan, Desa Sumberkima, Desa Pemuteran, Desa Penyabangan, Desa Musi, Desa Sanggalangit, Desa Gerokgak, dan Desa Patas, serta Celukanbawang.

Pemberian vaksin merupakan salah satu upaya yang dinilai paling efektif untuk mengatasi pandemi Covid-19 yang masih terus berlangsung. Vaksinasi dapat merangsang pembentukan imunitas (antibodi) sistem imun di dalam tubuh. Vaksinasi sebagai upaya pencegahan primer yang sangat handal mencegah penyakit yang dapat dicegah dengan vaksinasi. Diharapkan dengan adanya vaksinasi ini dapat memutus rantai penyebaran Covid-19 dan mempercepat pemulihan perekonomian di daerah.

Berikut data vaksinasi tanggal, 16 Juni 2021 untuk wilayah Kecamatan Gerokgak :

1. Desa Pejarakan : 472 orang
  2. Desa Sumberkima : 242 orang