Rapat Koordinasi untuk Peningkatan Kapasitas dan Eksistensi Karang Taruna

Admin gerokgak | 22 Mei 2024 | 46 kali

Pada hari Rabu, 22 Mei 2024, Kecamatan Gerokgak menyelenggarakan Rapat Koordinasi untuk Peningkatan Kapasitas dan Eksistensi Karang Taruna yang bertempat di Ruang Rapat Niti Sabha Kantor Camat Gerokgak. Acara dibuka oleh Kasi Sosial dan Budaya, diikuti dengan pemberian materi oleh Wakil Karang Taruna Kecamatan Gerokgak dan sesi tanya jawab.

Di Kecamatan Gerokgak, meskipun Karang Taruna telah terbentuk di setiap Desa, sebagian besar mengalami kekosongan karena kendala anggaran untuk kegiatan, kurangnya keterlibatan pengurus dan anggota yang sibuk dengan aktivitas individu, serta beberapa di antaranya telah bekerja di luar Desa atau bahkan di luar negeri. Oleh karena itu, ke depan diharapkan agar perwakilan Karang Taruna dari setiap Desa turut serta dalam Musyawarah Desa (Musdes) untuk menyampaikan program kerjanya guna memperkuat keberadaan dan kontribusi Karang Taruna secara keseluruhan.