Gerakan Buleleng Kali Bersih (BUKAL - Sih) Kecamatan Gerokgak

Admin gerokgak | 24 November 2023 | 90 kali

Pada hari ini (24/11), Desa Gerokgak menjadi saksi pelaksanaan Gerakan Buleleng Kali Bersih (BUKAL-Sih) yang menghadirkan elemen masyarakat yang peduli terhadap lingkungan. Sungai atau Tukad Desa Gerokgak menjadi fokus utama dalam upaya bersama membersihkan dan menjaga kebersihan sungai yang memiliki peran penting bagi masyarakat sekitar.

Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak yang berkomitmen untuk menjaga keberlanjutan ekosistem sungai. Unsur pimpinan, staf Kecamatan Gerokgak, perbekel, dan perangkat Desa Gerokgak turut serta dalam kegiatan yang digelar sebagai wujud nyata kepedulian terhadap lingkungan hidup. Kegiatan ini bukan hanya sebagai aksi simbolis semata, tetapi juga sebagai langkah nyata untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan sungai.

Acara berlangsung dengan penuh semangat dan kolaborasi antar instansi serta masyarakat. Gerakan BUKAL-Sih di Desa Gerokgak menjadi bukti bahwa kebersihan sungai adalah tanggung jawab bersama yang harus diemban demi keberlanjutan hidup. Semoga gerakan positif ini dapat terus ditingkatkan dan diimplementasi di wilayah lainnya.

"Jaga sungai, jaga hidup. Kebersihan sungai adalah investasi jangka panjang untuk kesejahteraan kita dan generasi yang akan datang."