Pemantauan Minyak Goreng Curah di Tiga Desa

Admin gerokgak | 30 Mei 2022 | 68 kali

Danramil 1609-08/Gerokgak bersama anggota, Panit 1 Reskrim Polsek Gerokgak bersama anggota serta SatPol PP Kecamatan Gerokgak kembali melaksanakan pemantauan dan upaya penurunan HET (Harga Eceran Tertinggi) minyak goreng curah, di  tiga desa yaitu di Desa Sumberkima, Desa Pemuteran, dan Desa Banyupoh, senin (30/05/2022).

Pada kegiatan ini, Tim menghimbau pedagang agar tidak mencari keuntungan berlebih. sesuaikan dengan HET minyak goreng curah 15.500/kg atau 14.000/Liter. Dari hasil pemantauan didapati ada beberapa pedagang yang menjual minyak goreng curah tidak sesuai dengan HET. Adapun alasan penjual menaikan harga minyak goreng curah karena adanya biaya pengemasan, penyusutan minyak dan biaya transportasi.