Pertemuan Koordinasi Lintas Sektor

Admin gerokgak | 23 Juli 2024 | 18 kali

Fungsional Umum Seksi Sosial dan Budaya Kecamatan Gerokgak, Ni Luh Manik, S.Sos., menghadiri pertemuan koordinasi lintas sektor yang diselenggarakan oleh Dinas P2KBP3A Kabupaten Buleleng bertempat di Ranggon Sunset Point Bar & Resto, selasa (23/7).

Pertemuan ini membahas pencegahan kekerasan terhadap perempuan, anak, tindak pidana perdagangan orang, anak berhadapan dengan hukum, dan perkawinan anak.

Kepala Dinas P2KBP3A Kabupaten Buleleng, menyampaikan bahwasannya kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak sudah tercatat 34 kasus, yang kasus tersebut mencerminkan kerapuhan mental di Buleleng masih sangat rawan. Sehingga untuk mengurangi atau pencegahannya diharapkan kepada kita semua harus menanamkan prinsip atau perilaku sayangi pasangan dan dan sayangi anak.

Adapun materi-materi yang disampaikan pada kesempatan ini sebagai berikut.

1. Materi pencegahan & penanganan pendampingan hukum pada korban, KDRT, TPPO, perkawinan anak oleh I Made Wibawa SH.

2. Materi  pelayanan korban kekerasan terhadap perempuan & anak/rehabilitas oleh Luh Putu Yuli Surya Dewi,S.Psi, M.Pd