Admin gerokgak | 12 Juni 2024 | 49 kali

Plt. Sekcam Gerokgak Made Pasek Widiana,S.Si., hari ini mengikuti Sosialisasi Kegiatan Penanaman Rehabilitasi Daerah Aliran Sungai (DAS) PT. Vale Indonesia Tbk, bertempat di ruang rapat Kantor Perbekel Pemuteran. Rabu, 12 Juni 2024.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh PT. Surveyor yang merupakan delegasi dari PT. Vale Indonesia Tbk guna menindaklanjuti surat keputusan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI tentang Penetapan Lokasi Penanaman dalam rangka Rehabilitasi Daerah Aliran Sungai atas nama PT. Vale Indonesia.

Acara diawali dengan pembukaan, yang dilanjutkan dengan penyampaian teknis rehabilitasi Daerah Aliran Sungai (DAS).

Adapun luas lahan yang akan ditanami seluas 300 Hektar (Bukit Kursi ke Barat), dari pihak Surveyor menyampaikan bahwa kegiatan ini akan berkelanjutan selama 3 Tahun (2024 - 2027), setelah dilakukan penanaman nanti akan dilanjutkan dengan pemeliharaan dan pelaporan secara berkala.