Bimtek IDM Berbasis SDGs Desa Musi

Admin gerokgak | 20 Mei 2021 | 127 kali

Kamis, 20 Mei 2021 bertempat di Balai Desa Musi Tim Pokja pendataan Indeks Desa Membangun(IDM) Berbasis Sustainable Development Goals (SDGs) Desa Musi mendapatkan bimbingan teknis langsung dari Tenaga Ahli Kabupaten Buleleng Pendamping Desa dan Pendamping Lokal Desa. Pada kesempatan ini, hadir Kepala Seksi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak I Putu Partha, Perbekel Desa Musi, Sekdes dan Perangkat Desa, Pendamping Desa beserta anggota, Bhabinkamtibmas, dan para peserta relawan pendata yang berjumlah 24 orang.

Sekdes menyampaikan dan membacakan SK Perbekel Musi tentang pembentukan Pokja Pendataan Desa berbasis SDGs Desa tahun 2021, dan Perbekel Desa Musi Nyoman Arya Swabawa mengharapkan kepada para petugas pendata agar langsung mendatangi masyarakat yang akan diwawancarai dan hasil pendataan ini bersifat akurat dan kredibel. Sehingga hasil data ini dipergunakan sebagai dasar untuk penyusunan Program yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa tahun 2022 dan tahun berikutnya.