Kegiatan Pembersihan Pantai/Clean-Up dan Penanaman Pohon Bakau/Mangrove

Admin gerokgak | 21 Mei 2021 | 303 kali

Ketua Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Buleleng yang sekaligus Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Bapak Drs. Gede Suyasa, M.Pd., bersama Asisten Administrasi Umum Setda Buleleng Bapak Ir. Nyoman Genep, M.T., bersama Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng Bapak Gede Melanndrat, SP., melaksanakan kegiatan pembersihan pantai/clean-up dan penanaman pohon bakau/mangrove. Acara ini merupakan kegiatan KORPRI dalam rangkaian peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke 113 tahun 2021, di Pesisir Pantai Banjar Dinas Marga Garuda, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak hari ini jumat, 21 Mei 2021.

Ketua Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Buleleng yang sekaligus Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Bapak Drs. Gede Suyasa, M.Pd., menyampaikan kepada anggota KORPRI agar mempertahankan eksistensi dalam setiap kegiatan menjaga kelestarian lingkungan hidup, yang pada hari ini dilakukan penanaman pohon bakau/mangrove sebanyak 4000 pohon.

Turut hadir, Camat Gerokgak bersama Kepala Seksi Administrasi Terpadu Kecamatan Gerokgak beserta Staf, Ikatan Dokter Indonesia Buleleng, Forkopimcam Gerokgak, Satgas Lingkungan Desa Pejarakan, Karang Taruna Kecamatan Gerokgak, Pramuka, Mapala Undiksha, PGRI, dan Sispala SMAN 1 Singaraja.

"Kita Jaga Bumi, Bumi Jaga Kita"