Musdes SDGs Dan Rembug Stunting Desa Penyabangan

Admin gerokgak | 30 Juni 2021 | 157 kali

Kepala Seksi Pembangunan I Ketut Widiada menghadiri Musdes SDGs dan Rembug Stunting Desa Penyabangan, rabu 30 Juni 2021.

Acara dipandu oleh Ketua BPD dan dihadiri oleh Perbekel Nyoman Sudiarta, Perangkat Desa, Bhabinkamtibmas, Bidan Desa, Pendamping Desa, dan para undangan tingkat desa Penyabangan. Adapun hasil pendataan Sustainable Development Goals (SDGs), jumlah penduduk Desa Penyabangan 1.690 KK, dan 5.859 jiwa, ada selisih dengan data manual sebesar 295 KK, dan 1.199 jiwa, selisih ini nanti akan disisir lagi untuk perbaikan data. Untuk sementara angka 1.690 KK (5.859 jiwa) ditetapkan sebagai data penduduk Desa Penyabangan. Sedangkan hasil dari Rembug Stunting, salah satu hal yang menjadi perhatian adalah meningkatnya kehadiran ibu hamil pada kegiatan posyandu perlu ditindaklanjuti dengan penyempurnaan sarana dan prasarana di posyandu.