Serah Terima Mahasiswa dan Lokakarya

Admin gerokgak | 30 Juni 2021 | 137 kali

“Sektor Pertanian di wilayah Kecamatan Gerokgak sangat berpotensi dikembangakan”

Demikian disampaikan oleh Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan, S.STP, MM., saat memberikan sambutan dalam acara Serah Terima Mahasiswa dan Lokakarya pada kegiatan kuliah pembekalan Kuliah Kerja Nyata Tematik Institut Pertanian Bogor (KKN-T IPB) Juni-Agustus Tahun 2021, yang diselenggarakan secara daring melalui zoom meeting, Rabu (30/06/2021).

Dalam sambutannya Bapak Camat Gerokgak menyampaikan bahwa Kecamatan Gerokgak wilayah terluas di Kabupaten Buleleng, sehingga ada potensi pengembangan di sektor pertanian. Di masa pandemi tahun ini sebagian besar masyarakat yang ada di Gerokgak beralih dari pariwisata ke sektor pertanian dalam arti luas. Dalam menunjang pertanian di Kecamatan Gerokgak telah dibangun Bendungan namun hanya mampu mensupport pertanian di wilayah Desa Gerokgak saja. Dengan adanya Mahasiswa IPB yang melaksanakan KKN di wilayah Kecamatan Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan, S.STP, MM., sangat mengapresiasi semoga mahasiswa dapat memberi terobosan kepada masyarakat dalam mengelola pertanian.