Sosialisasi Ranperda Perlindungan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan

Admin gerokgak | 21 Mei 2021 | 203 kali

Kepala Seksi Pembangunan Kecamatan Gerokgak I Ketut Widiada,S.P., menghadiri undangan terkait sosialisasi Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Perlindungan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (PLP2B) yang berlangsung di BPP Seririt, Jumat 21 Mei 2021.

Sosialisasi dipimpin oleh Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng Ir. I Made Sumiarta dan dihadiri Pansus I DPRD Kabupaten Buleleng, Kepala BPKPD Kabupaten Buleleng, unsur Dinas PUPR Kabupaten Buleleng, para Kelian Subak se-Kecamatan Seririt dan Kecamatan Gerokgak. Dalam pengarahannya Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng Ir. I Made Sumiarta menyampaikan maksud  daripada  sosialisasi Ranperda ini adalah melindungi alih fungsi lahan pertanian. Dengan hasil sosialisasi hari ini semua Klian Subak setuju tentang Ranperda PLP2B.